본문 바로가기
유기농 건강정보

비타민 C가 많이 함유된 과일 채소 베스트 5

by 하남시골쥐 2021. 12. 30.
반응형


1. 파인애플

 

비타민 C가 풍부한

과일로 알려진

열대과일인

파일애플!!

 

신선한 파인애플에

가장 풍부하게 들어있고,

1컵 기준으로

78mg

 

마트나 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있고

편의점에 가면 조각으로 팔기도 하니

꼭 먹어 주는 게

좋겠죠!


2. 딸기

 

1~5월에 가장 맛있는 딸기!

요즘에는 겨울철에도 

먹을 수 있어서 더 좋죠!

(가격 차이가 있어서 살짝~)

딸기는 1컵 당 84mg

 

시리얼에 넣어서 먹어도 좋고

갈아서 주스로 먹어도 좋은

꼭지의 하얀 부분에영양소가

더 많이 들어 있으니깐

손으로 꼭지를 살짝 따서

드세요~^^


3. 브로콜리

브로콜리에는

설포라페인(sulforaphane)이라는

화합물이 간에서 효소 생성을

돕는다고 알려져 있는데요.

1컵 100mg

 

마트에 가서도

저렴하게 구입 가능하죠!

브로콜리는 요리할 때

다양하게 활용할 수 있어요.

다져서 볶음밥에~

생으로 데쳐서 초장에~

갈아서 주스로~

각종 야채와 셀러드로~

비타민 C가 풍부한

브로콜리 추천 드려요!

 

 

 


4. 키위

 

 

상큼하면서도 달콤한 키위

2개 당 128mg

이 작은 키위 하나가 

오렌지와 비슷한 양을

가지고 있다는 사실이죠!

 

껍질만 까서 바로~

키위 주스로~

키위 셀러드~

갈아서 셀러드 드레싱~

새콤달콤 키위!

요즘에는 골드키위도 나오고

다양한 맛을 즐기고 싶다면

키위 추천 드려요!

 


5. 빨간 피망

 

 

비타민 C가 풍부한 채소 중

으뜸인 빨간 피망이에요.

1/2컵 기준 142mg

빨간 피망에는

비타민 C 뿐만 아니라

베타 카로틴이 풍부해서

면역력을 향상 시키고

감기~암까지 모든 질병에서

보호해 주거든요.

 

피자 토핑~

볶음밥에도~

셀러드로~

다양하게 요리해서 먹을 수 있죠!

 

 

 

반응형

댓글